martes, 11 de octubre de 2011

CELIAQUÍA EN EL ENTORNO SOCIAL

Chicas:
Es fácil encontrar alfajores y comerlos sin ningún cargo de conciencia, las personas que padecen celiaquía no tienen esta misma satisfacción al comer un alfajor.
En el mundo hay diversas enfermedades, que son causadas tanto por virus o por transmisiones sanguíneas traspasadas de generación en generación.

La Enfermedad celiaca es la intolerancia permanente que tienen las personas al gluten.
La Celiaquía puede ser padecida por niños y adultos, hoy en día las mujeres portan con mayor frecuencia esta enfermedad, la cual no tiene cura, la única solución es llevar por toda la vida una dieta balanceada que permita la eliminación del gluten en la vida diaria.
El gluten está presente en el trigo, cebada, avena y centeno, el nombre que clasifica a estos productos es TACC. Se estima que 1 de cada 100 personas en el mundo padece de la enfermedad celiaca.

La ingesta del gluten en las personas que padecen celiaquía  produce problemas en la mucosa intestinal, el trigo, cebada, centeno y avena atrofian los vellos del intestino delgado, como resultado de esto la absorción de nutrientes se hace complicada en el organismo.

La solución a este problema de absorción de nutrientes es comenzar una dieta sin TACC. Alguna de las consecuencias que puede traer la ingesta de TACC en estas personas es desgaste a nivel estomacal, diarreas fiebre, vomito, en el caso de las mujeres infertilidad y en el peor de los casos, cuando un caso de celiaquía no es tratado a tiempo produce cáncer.
Esta es una enfermedad hereditaria y autoinmune. Se manifiesta en el cuerpo de una persona a diversa edad, hay ocasiones en las que un bebé nace celiaco y también hay veces que la enfermedad es detectada a una edad superior a los 7 años.
En cuanto al mercado, la sociedad hace difícil la incorporación de estas personas ya que los alimentos que se ofrecen son muy poco asequibles y de muy poca variedad

En Chile hoy en día no ofrece una gama amplia de alimentos especiales, con frecuencia las personas celiacas tienen una gran complicación por adquirir alimentos, en el caso de los negocios, la demanda celiaca es nula, estos no ofrecen ningún producto apto para este problema.
 Aquí les dejo un link, por si es tu caso y quieres comer al rico http://www.pasteleriamozart.com/site/vertip.php?cat_id=438&cat_parent=453.
Por: Javiera Capetanopulos

No hay comentarios:

Publicar un comentario